1月9日,县委书记孙丽娜到固安县核酸检测点位督导调研。县委常委、办公室主任杨烁,县委常委、宣传部长张秉娟及县总医院主要负责同志陪同调研。

在已经启用的固安县第二中学篮球馆核酸检测点,孙丽娜听取了县总医院主要负责同志的汇报,并实地查看了核酸检测点的环境,询问了防护物资配备、后勤服务保障等相关情况,并询问现场群众排队等候时间等问题。

孙丽娜强调,在工作中,要把握好核酸检测点的设计,平衡好医护人员配备、检测能力和采样能力等工作安排;要把控好检测流程,做到有序开展核酸检测工作,同时要加强现场秩序维护,做到分批次进行,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染;要及时分析核酸检测工作中的不足之处,进一步完善核酸检测工作各个环节,提升疫情防控应急处置水平。

随后,孙丽娜一行又来到剑桥郡小剧场、固安县第六中学体育馆、固安县市民活动中心网球馆的核酸检测点位,查看检测点的筹备情况,对现场布置进行再优化,努力将准备工作做到位、做到细。并嘱咐工作人员要尽快将核酸检测点投入使用,满足广大群众核酸检测的需求。

来源:固安融媒