为扎实做好全国“两会”期间各项服务保障工作,牛驼镇高度重视,统筹协调,提前谋划,周密部署,强化责任。各部门、各科室、各村街全面动员,消除安全隐患,营造良好氛围。

加强监管,保障安全生产。严格履行安全监管职责,对全镇内企业进行系统、全面的安全检查,督促企业严格落实安全管理主体责任,深入推进综合整治,确保全国“两会”期间安全形势平稳有序,有效防范和遏制各类安全生产事故发生。

规范经营,维护文化市场秩序。开展文化市场专项检查行动,对复印社、书店等文化场所进行全面检查,针对在检查过程中发现的问题和安全隐患,检查组当场提出整改措施,责令负责人现场立即进行整改,要求负责人积极主动做好自查自纠工作,确保做到安全经营。

强化值守,保障群众生命财产安全。为切实维护人民群众的生命财产安全,提升人民群众的幸福感和满意度,我镇在各主干路口、重要点位、重点路段安排值守人员,增加巡逻车,24小时巡防巡控。同时做好常态化疫情防控,严格各项措施,筑牢安全屏障,确保全国“两会”期间社会和谐稳定。

环境整治,持续发力不松懈。重点加强村街、商场、农贸市场、主干道等区域周边环境治理,做好“两会”期间环境保障工作,每日进行督查,对镇域内卫生死角区域进行严格排查,发现一处清理一处,执行落实好已经建立好的每日清扫、清运力度,做到全天保洁,垃圾日产日运,门前五包等机制,形成长效机制。

来源:牛驼镇人民政府