为切实做好2021年春季学校开学食品安全保障工作,牛驼镇组织教育、安监、应急管理、市场监管等相关部门对辖区内中小学的食品安全、明厨亮灶、疫情防控工作进行督察,指导各校以科学有效的措施落实食品安全制度,做好常态化疫情防控工作。

图片

检查过程中,工作人员重点检查错峰用餐实施方案、原材料采购、操作间环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品贮存、从业人员健康监测等事项,督促学校对食堂环境进行不留死角的清洁消毒,保障场所及设施设备的清洁卫生;加强从业人员健康管理,从业人员需持有有效健康证上岗,并做好每日健康监测,同时检查人员针对“小零食”、冷饮制售进行全面排查,并督促经营者落实食品安全主体责任,履行好证照上墙、台账明晰、定期查验等义务,自觉参与到食品安全创建工作中来。

图片

图片

本次专项检查共计检查中小学8所,发现问题立即整改。下一步,我镇将加大检查力度,切实保障好学习师生餐饮安全与生命健康,确保学校平稳、安全开学。

来源:牛驼镇人民政府