5月25日固安县市场监督管理局在固安县大型商超门前开展了以“安全用妆,美丽有法”为主题的2021年全国化妆品安全科普现场宣传活动。此次活动作为“学史力行,我为群众办实事”实践活动的重要内容之一,旨在进一步强化化妆品安全科普宣传工作,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,有效提升公众对化妆品安全的认知水平,形成化妆品安全共治局面。



活动现场设立投诉举报登记台,受理消费者投诉举报;设立法律法规宣传台,现场讲解化妆品监督管理条例及化妆品安全科普知识;设立识假辨劣讲解台,现场展示无中文标识、过期及假冒他人注册商标化妆品,并对相关知识进行现场讲解;发放安全用妆知识手册,并告知消费者如何购买、储存、使用化妆品;现场公示投诉举报电话,并告知消费者发现违法行为或合法权益受到侵害时拨打。活动现场共出动执法人员15人次,现场接受消费者咨询113人次,发放宣传册2000余份、宣传折纸1800余张。


同时,固安县市场监管局还通过短信、微信朋友圈、各大商超及化妆品经营单位电子屏同步播放“安全用妆,美丽有法”提示宣传,在全县范围内组织开展“进机关、进社区、 进企业、进乡村、进学校”五进活动,组织开展法律法规培训等多种方式深入开展化妆品安全宣传活动,全力确保我县人民群众用妆安全。


来源:固安县市场监督管理局