为进一步提升村街精神文明建设,传承传统民俗文化,助力文明城市创建,3月3日,东湾乡孙庄村在辖区开展了一场喜庆的民俗文化活动。

活动在一阵喧闹的锣鼓声中开场,来自村中6支文艺表演队共70余人用精湛的技艺向百姓群众展示民俗文化风采,乐曲《哨子会》、秧歌会、《小驴拉磨》、踩高跷等一个个文艺节目精彩纷呈,让现场观众大饱眼福。

“心怀桑梓,情牵故里。”村中13位在外经商归家的“村里娃”向家乡捐款14000余元,用来助力家乡建设,以乡情乡愁为纽带,增强村中未成年人未来回报家乡、建设家乡的意识,树立他们正确的价值观。村中志愿者孙继超还对村中未成年人讲解民俗文化知识,让他们感受民俗文化的魅力。

近年来,固安县在百姓“家门口”的文化活动、宣传活动、志愿服务活动日益增多,使文明实践活动有内涵、有温度、聚人气、可持续,充实着百姓群众的日常生活,提升着他们的生活品质,丰富的活动也增强了基层精神文明创建。

来源:文明固安