大韩寨村温室蔬菜种植大棚建设工程现已竣工,检查验收结果合格,现将相关情况进行公示,公示期为10天(2021年10月9日—10月18日)。

1.资金使用:大韩寨村温室蔬菜种植大棚建设工程预算投资219479.11元,经三方询价,8月16日签订合同。该工程于2021年8月16日开工,于2021年9月8日竣工。2021年10月8日,经北京睿思卓远咨询有限公司审计,实际使用资金210565元。

2.项目实施结果:已竣工验收并交付使用。

3.检查验收结果:验收合格。

4.绩效目标实现情况:项目实施后,具有显著经济效益和社会效益。主要体现在:一是加快种植业转型升级。通过本项目的示范带动,引领大韩寨村民由劳动强度大、效益低的传统大田向蔬菜、花卉等高效农产品转型,为大韩寨村特色种植业探索一条成功之路,努力将蔬菜种植业培植为富民强村的支柱产业。二是增加村民和集体收入。棚栽蔬菜不受季节限制,蔬菜供不应求,市场需求很大,通过招用长、短工解决部分劳动力就业问题,增加村民和村集体收入。三是提高群众生活质量。目前,大韩寨村没有种植果蔬的农户,村民日常购买的蔬菜品种少、价格高、村民需求缺口较大,项目完成后,将进一步满足大韩寨村近5000名少数民族群众日常蔬菜需求,提高群众生活质量。

    如对结果有异议,请在公示期内向中共固安县委统战部提出意见。

投诉监督单位地址:固安县育才路县委党校院内

联系电话:0316—6186038

 

中共固安县委统战部

                                 2021年10月9日