为切实做好2020年征兵工作,增强优秀青年踊跃报名入伍的积极性,7月10日,彭村乡组织召开征兵宣传工作会议,各村街书记、民兵连长、有参军意愿的适龄青年及家长等80余人参会。

会议邀请县委常委、县人武部部长衡秀高同志进行现场授课。衡秀高同志针对适龄青年思想现状详细介绍参军入伍的意义、应征入伍的条件、流程以及大学生士兵的优惠政策和优抚政策等,号召广大适龄青年踊跃报名参军。


会议观看了征兵宣传纪录片,进一步激发适龄青年的爱国主义精神,增强参军报国的光荣感和使命感。

会后,衡部长一行还到部分村街视察村街征兵相关工作,与村街负责同志详细交流,并对村街环境、发展谋划等重点工作提出指导性意见。

近期,彭村乡周密计划、主动行动,拓宽宣传渠道、扩大宣传范围、突出宣传重点,通过悬挂条幅、发放《征兵工作宣传手册》、《固安县2020年夏秋季征兵宣传单》、张贴《固安县2020年夏秋季征兵公告》等方式,将法规政策深入到每个村街、每位适龄青年本人和家长心中,确保夏秋季征兵宣传工作取得实效。


通过广泛宣传“参军光荣,尽义务光荣”的思想,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,激发了适龄青年的爱国之心、报国之志和参军热情,广大家长和适龄青年表示,将积极主动报名参军,为祖国奉献自己的力量!