4月28日,县长付顺义率队深入工地、景区、车站等地,督导各行业安全生产工作,确保“五一”节全县安全稳定。县委常委、常务副县长冯斌及工业园、柳泉镇、县应急管理局、住建局、交通局、文广旅局、交警大队、消防救援大队主要负责同志陪同督导。

在楠石雅居东区项目施工现场,通过听取汇报,付顺义详细了解了工程的施工进度,并要求企业要时刻绷紧安全生产这根弦,保证工地的建筑施工安全、食品安全,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,同时要做好工地的环保工作,推动全县建筑安全形势持续稳定。

在枫林庄园,付顺义详细询问了景区“五一”节的活动安排、景点接待量等情况,并指出,要对客流量等做好预判,落实落细各个环节的安全保障措施,严防各类安全事故发生;作为旅游景点,要主动谋划,加快补齐自身短板,提升景点的附加值,同时要结合自身优势,加强与周边景点的合作,做到相互受益、相互提升,不断提升固安旅游新形象。

在中机美诺科技股份有限公司,付顺义听取了企业负责人关于安全生产工作的情况汇报,付顺义要求企业要始终把安全放在第一位,加强员工的安全教育和监督管理,确保各项安全规章落实到每个岗位、每个细节。

在固安长途汽车站,付顺义听取了车站负责人关于车辆安全检查、交通运力安排等情况的汇报。他指出,工作中要严格抓好客运安全,加强安全生产监督检查,为广大乘客提供优质安全的服务;要加强道路交通安全管理,保障交通安全通畅。

在固安朝龙建材城,付顺义对室内消防器材配置,消防疏散通道、安全出口是否畅通等情况进行了详细查看,并随机抽取员工进行消防设备操作。付顺义指出,市场经营单位是安全生产和防火安全责任的主体,要加大日常的消防安全排查,加强值班值守,确保市场安全运营,要严格按照消防部门要求对安全隐患逐项进行整改;县消防救援大队要继续加强对建材城的服务指导和督促检查,坚决防范和遏制重特大事故发生。

在聚宝隆购物中心,付顺义重点查看了消防控制室设备运行、联动情况,查阅了日常检查记录台账、人员值守等资料台账,并深入到食品区查看了进货台账。付顺义指出,商场超市作为人流密集场所,最重要的就是确保消防安全,要切实提高安全意识,确保万无一失;要加强食品监管,保障市场供应足、质量好、价格稳,为市民营造安全有序的购物环境。

来源:固安融媒