2020年8月27日下午,县委书记孙丽娜、县政府副县长刘光远、县教育和体育局局长张志勇、县卫生健康局局长岳英华、县市场监督管理局局长王超 、县总医院院长邱运东莅临固安县第五小学,针对2020年秋季开学工作开展调研。

孙丽娜书记一行对我校落实教育系统秋季开学疫情防控常态化及教育教学准备工作进行了细致的检查与指导。

在学校党支部书记、校长祁飞超的引导下,调研组先后查看了校园环境、教室、室内运动馆、职工食堂、防疫物资储藏室、图书馆;详细了解了学校学生人数、班容量、师资配备、教学设备使用、学校办学理念及校园文化建设情况;对我校学生人数激增,部分教育资源不能得到合理使用表示关切,督促新教学楼一定要加紧施工,尽快投入使用。 

孙丽娜书记对我校“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的运动理念深表赞同。在图书馆,孙书记强调,体育馆、图书馆和心理咨询室三大阵地一定要建设好、使用好,让每一个学生都能成为体格健壮、精神丰盈、心理健康的新时代建设者和社会主义接班人。


临行前,孙书记特别询问了老师们在学校的生活和工作情况,要求学校要为老师们创造更好的生活环境,营造更好的工作生态,既要办得好学,又要留得住人。

此次督导调研,让我们明确了今后工作的重点和方向,更深切地感受到县委、县政府对教育的重视,对学校的关注,对师生的关爱,我们一定会以此为契机,着眼长远,乘势而上,研究新情况,把握新机遇,迎接新挑战!

来源:固安县第五小学