当前正处于我县疫情防控关键时期,广大党员干部职工、志愿者挺身而出、冲锋在前,奋战在抗疫一线,守护着广大人民群众的生命安全和身体健康。1月18日,县领导孙丽娜、付顺义、李庆辉、杨烁、刘斌分别看望慰问奋战在疫情防控一线的值守人员,向他们送去温暖和关怀。

县委书记孙丽娜一行先后到宫村镇北芦庄村、东湾乡东大营村、马庄镇东桃园村、礼让店康家务村、渠沟乡防控办、彭村乡方城一村、柳泉镇西红寺村详细查看值班卡点出入登记情况,了解人员排查、值班值守、防控宣传、物资储备等情况,对他们认真值守、履职尽责的精神给予高度肯定,并叮嘱值班人员,一定要严格控制人员进出,值好班的同时,调整休息,保护好自己,并要求相关负责人做好后勤保障工作。

孙丽娜强调,农村是疫情防控的关键环节,要加强疫情防控知识宣传,引导群众科学认识、严格排查、积极防控,自觉做到“不外出、不串门、不聚集”;要做好基本生活物资供应,主动为村民联系蔬菜水果等物资,保障村民基本生活需要;要提高认识、保持警惕,严格排查进出人员,信息登记要详细全面不疏漏;要注意做好个人防护措施,值守人员的安全才是全县人民安全的有效保障,相关部门要及时解决防疫一线人员遇到的实际困难和问题,上下一心、同舟共济,共同打赢这场疫情防控歼灭战。

县委副书记、代县长付顺义一行先后来到新兴园东位村、工业园西湖庵村、固安镇十里铺村、牛驼镇郭翟村、温泉园防控办、柳泉镇西红寺村,看望慰问奋战在抗疫一线的基层工作人员,肯定、感谢他们连日来在疫情防控工作中做出的贡献。每到一处,付顺义都详细询问了疫情防疫工作开展、物资供应、卡点设置、人员值守等方面情况,并叮嘱大家务必做好自身安全防护。他强调,现在正处于抗击疫情的关键时期,希望各基层卡点工作人员合理排班、科学防控,认真坚守岗位,全面履职尽责,用责任和担当筑起疫情“防火墙”,坚决打赢疫情防控阻击战。

来源:固安融媒