柳泉镇大曹营村及有关农户:

为了公共利益的需要,依据土地管理法律法规,现将天津至北京大兴国际机场铁路项目(固安段)土地征收补偿安置有关事项公告如下:

一、征收范围和目的

拟征收你村位于村东南侧的土地。依据河北省发展和改革委员会、天津市发展和改革委员会《关于天津至北京大兴国际机场铁路可行性研究报告的批复》(冀发改基础 [2019]1052号),用于天津至北京大兴国际机场铁路项目建设。

二、土地现状

根据土地现状调查结果,拟征收你村土地5.5668公顷,其中农用地5.4545公顷(其中耕地4.3503公顷)。地上附着物为桃树、苹果树、杨树、杏树、梧桐树、海棠树、丝棉木、金枝槐、栾树、油松、银杏树、柳树、国槐、梨树、李子树、葡萄、核桃树、枣树、花椒树、椿树、桔梗、山桃碧桃、玉兰和大棚。

三、补偿标准

依据根据《河北省人民政府关于实行征地区片价的通知》(冀政[2008] 132号)和《河北省人民政府关于修订征地区片价的通知》(冀政发[2015]28号)文件规定,本次征收土地位于我县第二区片,区片价标准为120.0000万元/公顷。参考《固安县关于做好天津至北京大兴国际机场铁路建设征收补偿工作的实施方案》确定,地上附着物补偿标准为:一般树木依据胸径确定、果树依据树龄、盛果期、合理密植综合确定。

四、安置方式和社会保障措施

安置方式:货币安置

社保措施:根据《河北省人民政府关于实行征地区片价的通知》(冀政[2008] 132号)、《河北省人民政府关于修订征地区片价的通知》(冀政发[2015]28号)和省人力资源和社会保障厅《关于做好被征地农民社会保障审核工作的紧急通知》(冀人社传[2009]2号)文件,按照征地区片价的25%,缴纳社保费163.6350万元。

五、其他事项

自本公告发布之日起30日内,多数村集体经济组织成员认为征地补偿安置方案不符合法律、法规规定的,村集体经济组织可向我县人民政府提出听证申请。

自本公告发布之日起30日内,拟征收土地的所有权人、使用权人可持不动产权属证明材料在柳泉镇大曹营村村委会办理补偿登记。

特此告知。


联系人:王艳龙 联系电话:13931672690

固安县人民政府

2020年7月10日