9月24日,省体育局调研组对固安县全民健身服务体系示范县工作进行调研。固安县政府副县长刘光远、县教育和体育局主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后前往滑冰馆建设项目、市民活动中心、河北华夏幸福足球青训基地、金海依云温泉酒店、固安县第四中学进行现场调研,实地了解固安县体育基础设施配置、场地使用、活动开展情况。

2.jpg

1.jpg

调研组充分肯定了固安县创建工作前期成果,并就如何持续有效推进创建工作提出建议。指出,要围绕主题开展工作,明确“健身”、“健康”的核心意义,要加强组织领导和顶层设计,进一步完善体系,形成合理、科学的示范样板,打造固安模式;要全面提升供给水平,保障全民参与度;要创新机制和系列政策,加大体育活动开展力度,设计多样性的活动赛事;要更加清晰创建目标和内容,争取打造创建工作“固安”范本。

刘光远表示,固安将以开展全民健身服务体系示范县为契机,进一步强化体育工作,把示范县创建工作摆上重要位置,全力以赴确保创建成功。

来源:固安融媒