牛驼镇是蔬菜生产大镇,疫情防控工作以来,因实行居家隔离,村街闭环管理,形成了“卖菜难”问题。针对此项问题,牛驼镇党委、政府严格落实《固安县关于新冠肺炎防控居家隔离观察期间生活必需品应急保供工作方案》及补充通知的要求,全面摸清农副产品生产情况和滞销情况,建立微信群,将“产”、“供”、“销”三方面群体加入群组,全面对接,切实解决菜农“卖菜难”问题。

一是线下收购,集中销售。通过顺斋、盛世农合等大型农业合作社集中收购菜农积压蔬菜,统一运送到我县和北京各大商超。截止目前,已收购销售156000斤。

二是线上挂网,平台运作。通过引入“正前方”等线上销售平台,进一步拓展销售渠道,鼓励菜农挂网销售。两天来,销售金额达20000余元。

三是农商连线,点点对接。通过微信群互动,农户与各村供应点、商超直接对接,达成供需协议,共对接蔬菜货源284800斤。需要供货时,由村街代购联络员进行点对点配送。

来源:牛驼镇人民政府