9月24日,廊坊市市委副书记柴宝良一行到固安县,重点就经济发展、基层党建、社会稳定、扶贫攻坚、乡镇机构改革等工作进行调研。固安县县委书记孙丽娜,县委副书记、代县长付顺义,县委副书记张振东,县委副书记李庆辉,县委常委、办公室主任杨烁陪同调研。

柴宝良一行先后来到航天振邦精密机械有限公司、卫星导航港、维信诺科技股份有限公司等企业,详细了解了固安县域特色主导产业发展和项目建设情况。到孔雀湖社区、北京大兴机场固安城市航站楼、固安一中、彭村乡政府、渠沟乡周家务村、林城万人小镇等地,深入了解了社区治理、城市配套建设、教育基础设施建设、机构改革、乡村振兴、人居环境整治等方面的工作情况。在渠沟乡西辛庄三村,慰问了老党员修振环,感谢他多年来为党和村里发展作出的贡献,叮嘱老人要保重身体,安享晚年幸福生活。在西辛庄一村,柴宝良一行慰问了贫困户冯云龙,全面了解其家庭日常生活和各项帮扶措施落实情况,要求基层干部要全面落实各项扶贫政策,及时帮助他们排忧解难,切实把党和政府的关怀和温暖送到他们身边。

柴宝良指出,近年来,固安县认真审视县情,坚持新发展理念引领高质量发展,制定的一系列打造“创新之城”、建设“品质固安”的目标思路,与廊坊市市委六届十次全会精神高度契合,措施有力有效,推动了全县经济社会各项事业取得新成果。今后要紧紧抓住现有高新技术产业优势,牢固树立新发展理念,引导企业不断加大科研投入,坚持创新引领经济、科技引领经济,持续发展壮大固安县域主导产业和特色产业。要突出完善产业链条,积极推进产业链、供应链、价值链升级,力争实现产业基础高级化、产业链现代化。要全面依托临空经济区区位优势,进一步加大招商引资与营商环境优化力度,建立规范高效的招商服务体系,吸引优质项目落地固安,拉动县域经济再创新高。

柴宝良强调,今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,任务十分艰巨。国际国内发展环境日趋复杂,机遇与挑战同在。固安全县上下一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧抓京津冀协同发展机遇,按照省市委安排部署,着力提升政治站位,坚定必胜信心,大干三季度、决胜下半年,以舍我其谁、时不我待、只争朝夕的精神做好当前各项工作,以县域经济社会发展目标的圆满完成,为建设经济强市、美丽廊坊添大称、立新功。

孙丽娜表示,下一步固安将继续以廊坊市市委六届十次全会精神为指导,全力做好脱贫攻坚工作,全面优化营商环境,调动各部门积极服务企业发展,全力打造“创新之城 品质固安”,推动固安全县经济社会各项事业再上新台阶。

来源:固安融媒