京津冀固安国际商贸城是我县践行京津冀协同发展国家战略,有效承接北京非首都功能转移的重点项目,致力打造成为服务北京、服务京津冀的环首都数字化供应链基地,并以“产业发展、数据赋能”的创新模式引领新型城镇化建设。目前,项目正在加紧建设中。

走进京津冀固安国际商贸城项目施工现场,塔吊林立、机器轰鸣,1000多名建筑工人紧张有序施工,一派热火朝天的建设场面。目前,项目已进入收尾阶段,1至5号广场的主体结构已基本完成,顶层正在进行钢筋绑扎,混凝土浇筑后即可完成主体封顶。

京津冀固安国际商贸城项目中天建设集团技术负责人沈金旺说:“我们紧抓施工黄金期,合理安排施工力量精心组织施工;细化责任,挂图作战,倒排工期,创新工作方法科学施工,在保证质量和安全的前提下,千方百计加快工程进度,确保项目如期完工。”

京津冀固安国际商贸城项目总体布局为一城三谷九中心,目前一期在建工程将于今年8月份交付使用。

在建的永定城商贸谷——京津冀固安国际商贸城•京东固安数字商贸基地,占地面积约400亩,总建筑面积约104万平方米,由1-8号广场组成,以服装服饰、面辅料、小商品、百货、家居、建材、五金、灯具等21大业态为主,同时建设高端写字楼、国际时尚酒店、设计师工作室、网红直播中心、网红培训中心等,开业前还将完善物流基地、客运中心、城市公交车首末站等配套设施。

作为我县承接北京非首都功能疏解的重要载体,京津冀固安国际商贸城项目建成后,将进一步加快我县产业转移升级步伐,推动县域经济高质量发展,成为京津冀区域协同发展的强劲引擎。

京津冀固安国际商贸城项目负责人甘利明说:“有效承接北京非首都功能转移升级。同时,我们还引进北师大附属学校,另外还和各行业头部企业、机构等合作,通过对社会生产等各流通环节的融合再造,实现转型升级,丰富并助力区域经济高质量发展。”

来源:固安融媒