8月26日,交通部黄寺工作处第三党支部书记李彦武一行到我县就“四好农村路”促进乡村振兴,带动产业发展相关工作进行参观研学并召开座谈会。交通部公路局副局长周荣峰,省交通运输厅副厅长侯智敏,副市长王凯军,县委书记孙丽娜,县委副书记、代县长付顺义,副县长吴洪涛,市县交通运输局主要负责同志出席会议。

8.jpg

座谈会上,侯智敏就全省“四好农村路”工作贯彻落实情况与取得的成效做了汇报。近年来,河北省通过建设领导小组,制定三年行动计划等工作,“四好农村路”建设在农村路网优化、养护水平提升、运营服务便捷等五个方面成效显著。

7.jpg

市县交通运输局主要负责同志就全市交通运输行业基本情况与“四好农村路”建设情况进行了介绍。廊坊市从不断强化顶层设计,大力实施项目建设,全面加强运营管理三个方面入手,强化“四好农村路”建设。

9.jpg

孙丽娜就我县“四好农村路”建设情况做了汇报。近年来,县委、县政府认真贯彻落实中央和省市工作部署,将“四好农村路”建设作为推进乡村振兴、实现城乡融合发展的重要抓手,逐步打造形成了“外通内联、环境优美、服务群众”的农村交通发展新格局。具体工作主要有四点,一坚持高点定位,打造环境示范路。二坚持监管并重,打造群众放心路。三以“公路+产业”“公路+旅游”“公路+物流”为引擎,坚持路产融合,打造乡村致富路。四坚持统筹协调,打造城乡连心路。不断推进城乡客运一体化、城乡管理智慧化、交通服务便利化。

11.jpg

座谈中,李彦武对我县交通规划建设、道路品质、绿化及配套设施情况给予高度的肯定与赞扬。

12.jpg

与会人员还集中观看了我县“四好农村路”建设宣传片。

1.jpg

2.jpg

10.jpg

会前,交通部联学组一行先后观摩了我县“四好农村路”外河片区、渠沟乡周家务村“四好农村路+美丽乡村+乡村旅游”融合发展情况、温泉园区林城村村史馆“四好农村路+产业”情况。

来源:固安融媒