在总医院的带领下,持续开展固安总医院中医院区对马庄卫生院的帮扶活动,为进一步强化乡村医生管理,提高乡村医生业务水平和整体素质,打好健康扶贫硬仗,提升基层服务能力,更好地服务广大人民群众,稳步提高全县乡村医生业务素养,10月13日下午,由总医院李焕忠、李静两位副院长带队,中医院区医务科马立群科长、骨科吕光主任、内科王学平主任、妇产科关晓梅主任、康复科陈雷主任、外科田晋主任和急诊科李亚强主任组成的医疗技术帮扶小组一行9人来到马庄卫生院,召开乡村医生帮扶启动会议,马庄卫生院院长任国旗、副院长张华全程陪同。

会上,李焕忠院长强调:固安总医院启动此次帮扶项目,马庄卫生院成为第一批试点院区,旨在为百姓解决日常诊疗过程中的困难和问题,做到“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县”,实现百姓就近就医服务便捷高效,建立城乡医生一对一长期帮扶机制,提升乡村医生解决实际问题的能力。

李静院长在总结中说道:总医院领导高度重视此次帮扶活动,希望两个院区加强科室间人员和技术交流,协调医疗资源,共同提升业务水平,引导住院病人合理分流,以便更好地服务于广大群众。

最后,王学平主任、关晓梅主任分别对脑血管疾病的治疗、急性脑卒中溶栓治疗和妇产科的帮扶项目及上转就诊的便捷方式进行了介绍。

王学平主任

关晓梅主任

在今天的帮扶启动会上,乡村医生们掌声阵阵,通过对乡村医生开展基础医疗技术、常见病例诊断等内容的培训,提升了基层卫生人员的医学水平,为乡医们搭建了一个良好的学习交流和提升的平台,为更好地开展乡村医生工作提供了有力的理论和实践经验支撑,与会乡医们一致认为此次会议为今后工作指明了方向,明确了道路,坚定了对今后工作开展的信心。此次帮扶会议受到了广大乡医们的一致好评。

陈雷主任查看康复病区

吕光主任为病人查看病情

来源:固安县总医院