9月24日,县政协副主席李印增率市县政协委员就我县现代都市农业与乡村旅游发展进行视察和专题协商。

02.jpg

县政协调研组一行先后到卡尔叔叔幸福农场、长林农庄、枫林庄园进行实地视察,详细了解三地农业特色产业发展、乡村振兴战略实施、乡村旅游景点打造等工作的开展情况。

01.jpg

专题协商会上,李印增就现代都市农业与乡村旅游发展工作讲了具体意见。一坚持以农为本,必须把农业发展、农民增收、农村进步作为出发点和落脚点,紧紧依托农业特色、优势和高效产业,充分发挥和调动农民的积极性和创造性,把农民是否拥护、农村是否受益作为衡量休闲农业与乡村旅游发展的重要标准;二实现科学发展,必须高度重视生态保护和文化传承,充分发挥农村的生态和文化优势,吸引游客观光休闲和精心体验,避免盲目开发、无序开发和破坏性开发,走资源节约型、环境友好型的可持续发展道路;三创新统筹发展的体制机制,形成政府引导、农民主体、多方支持、充满活力的发展格局,特别是农业和旅游部门,一定要加强部门联合和联动,形成合力,共同推进。

市县政协委员分别对我县现代都市农业与乡村旅游发展工作提出了具体意见和建议。希望我县结合自身优势,抢抓农业和乡村旅游发展机遇,大力宣传推介固安品牌名片,努力打造特色鲜明的现代都市农业与乡村旅游发展品牌。

来源:固安融媒