10月13日,固安县召开2020年文明城市创建决战决胜誓师大会,对创城迎检具体工作进行安排部署,决战决胜第二届河北省文明城市创建总评验收。县委书记孙丽娜出席会议并讲话,县委副书记、代县长付顺义主持会议,张振东、滑志勇、刘军等县四大班子主要领导以及党政班子成员出席会议,市大督查办驻固工作组副组长石洪涛应邀出席会议。

孙丽娜在会上做重要讲话,指出了做好2020年文明城市创建迎检验收的重要性。她要求,巩固文明城市创建工作,一要全力以赴,迅速进入临战状态,各级各部门要以临战的状态、总攻的姿态,抓好最后的创建工作,要提高认识,把握形势,切实增强做好文明城市创建工作的危机感和责任感;二要全心投入,坚决服从协调调度,各有关单位对创建领导小组部署的工作要做到无条件服从、无条件落实;三要全力冲刺,从严抓好整改提升,要对照标准要求,坚持问题导向,补齐短板,查漏补缺,扎实推动创城整改工作落实到实处;四要全面发动,动员一切力量参与创建,全县干部要拿出一流的工作状态,运用一切形式、动员一切力量提高群众关于创城的参与度和知晓度,要全方位开展宣传,强化大家对文明城市创建工作意识的提升;五要全程督导,杜绝负面问题的发生,县两办督察室、创城办要加强跟踪督办,每天深入一线进行督导检查,限时整改,各级各部门要万众一心,众志成城,以不达目的誓不罢休的精神、踏石留印抓铁有痕的劲头高标准做好各项迎检工作,切实以扎扎实实的工作打赢文明城市创建验收这场硬仗。

县委副书记、代县长付顺义主持会议,并就做好全县2020年文明城市创建决战决胜工作讲了具体意见。他要求,各级各部门要坚持主要领导上一线,坚持主要精力抓创建,坚持主要聚焦补短板,全面严格对照创建标准要求,重点围绕环境卫生、群众满意度、参与度、宣传氛围、门前五包等方面,补短板找差距,切实做到各负其责、各尽其责,确保各项创建工作实现达标,要以决战决胜的状态坚决贯彻落实好县委县政府要求,以固安干部的良好的精神状态及必胜的信心,坚决打好创城迎检一战,以创建工作为契机,不断提升城市建设管理水平。

会上,县委副书记张振东就创城迎检各项工作讲了具体意见。

各乡镇、园区、县直各单位、各人民团体、中省直驻固单位主要负责同志,以及学校、社区、村街代表,创城办全体工作人员参加会议。

来源:固安融媒