关键信息基础设施

为认真贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《河北省网络安全工作责任制实施细则》法律法规和政策文件要求以及中共固安县委网络安全和信息化委员会第二次会议精神,扎实推动固安县重要行业、关键领域常态化开展网络安全日常监测,筑牢网络安全屏障,县委网信办自6月初起,对县域内关键信息基础设施开展网络安全检查。



此次检查分别从网络安全责任制度落实情况、网络安全日常管理情况、网络边界安全防护、应急响应等9个方面,对全县25个重点单位关键信息基础设施进行了专项检查。检查组通过与相关负责人座谈、查阅资料,了解掌握被检查单位网络和信息系统基本情况,并对机房设备、门户网站、业务系统等进行实地检查。



针对检查中暴露出的网络安全风险隐患和问题,检查组下达网络安全限期整改通知书,督促相关单位进一步健全信息安全管理制度,落实网络安全责任制,完善安全保护技术措施,切实保障关键信息基础设施的安全稳定运行。



通过对县域内关键信息基础设施进行全面系统排查,进一步健全信息安全管理制度,增强重点单位网络安全防护意识,切实提升了重点单位关键信息基础设施网络安全防护能力和水平,为经济社会健康发展提供有力的网络安全保障。