桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。3月20日,抗击新冠肺炎战役胜利曙光现前,暂时摆脱疫情羁绊的固安游人,徜徉公园湖边河畔,享受久违的桃红柳绿,欣欣向荣。

受疫情尾声影响,固安县卫健局按照上级避免人员聚集要求,在县直医疗机构开展了12320卫生健康热线开通四周年纪暨“3.20”宣传活动,通过扩展热线服务辐射范围和影响力,宣讲疫情防控知识,保障来之不易的抗疫成果,为“健康固安”建设助力加油。

县卫健局宣传人员提前与县人民医院院区、中医院院区、县妇幼保健计划生育服务中心工作人员接洽,利用预检分诊这个进出医院的唯一通道,向过往人员宣传12320热线提供的卫生健康政策解读、健康知识咨询、公众投诉举报、引导科学就医、专家在线解答等服务内容,并在医疗机构显示屏滚动播放12320相关内容。当日,中医院院区公共卫生科负责人抓住新入职员工集中体检时机,热情地向大家介绍新冠肺炎防控知识、12320服务内容,指导个人防控要点。据统计,宣传活动共发放12320折页、戒烟手册、新冠肺炎防控知识等宣传资料1000余套。

下一步,县卫健局将充分利用京南固安APP、微信公众号类新媒体等非接触、非聚集模式,展示推广12320健康传播平台,使12320成为全人群、生命全周期的健康顾问和贴心朋友。