9月9日,我县举行“冰上动力”固安县滑冰馆启动仪式,我县首座室内滑冰馆正式启用。付顺义、冯斌、黄万民、刘兴元等县四大班子领导,县法院院长、检察院检察长出席启动仪式。

图片

县委书记付顺义宣布“固安县滑冰馆正式启用”,随后主席台正中央的白色卷轴缓缓展开。

图片

付顺义、冯斌、黄万民、刘兴元共同端起桌上的水杯,将水倒入浇冰水槽,为我县首座室内滑冰馆正式投用揭幕。

图片

县委副书记、县长冯斌在启动仪式上致辞。他说,我县首家室内滑冰馆开馆运营,必将进一步营造“人人参与冰雪、人人助力冬奥”的浓厚氛围,进一步促进冰雪运动、冰雪产业快速发展。希望运营单位学习借鉴同行业先进管理经验,创造适合固安的管理模式、发展方式,在运营管理上实现规范化、精细化、科学化,努力营造良好的场馆环境,不断提高服务群众、服务社会的水平和质量,为培养我县冰雪运动后备人才,活跃冰雪运动文化,推动冰雪运动强县建设作出积极贡献。

图片

县委副书记黄万民主持启动仪式。

图片

县政府副县长潘纪强介绍了固安县滑冰馆建设情况。

图片

启动仪式上,与会人员一同观看了花样滑冰、短道速滑表演,现场领略冰上运动项目的魅力。

固安县滑冰馆项目于2019年被列入省重点民生工程,总投资8130万元,建筑高度18.8米,总建筑面积1.31万平方米,其中室内冰场面积1830平方米,冰面厚度40毫米,按照国际冰联标准建设,可举办冰球、花样滑冰等国内、国际比赛,并可开展冰上体育项目训练。

县委宣传部、统战部、县直工委、县教体局等18个部门单位的主要及分管负责同志;各体育协会负责同志和师生代表参加了启动仪式。

图片

固安县滑冰馆经理 李成江

因为固安的这个场馆条件比较好,它是一个1830平米的标准场地,可以容纳600名以上的观众人员,我觉得这个场地的标准基本上是全国A类赛事的标准,可以同时承载花样滑冰、短道速滑、冰球的赛事。我们作为运营方希望能带动地区的项目(发展)。

来源:固安融媒