学党史传承精神,办实事为民服务。4月3日上午,固安县社区办联合县第八小学志愿者服务队、爱民医院以及社区志愿者组成“服务到家”便民小队走进了金海家园、天顺家园小区开展志愿服务活动,把全方位服务送到居民家门口。

微信图片_20210407102419.jpg

“服务到家”便民小队进社区活动是社区办新开展的志愿服务项目,包含义诊、擦玻璃、磨剪子、理发、网络安全排查等便民服务。在金海家园活动现场一片忙碌,磨刀师傅动作娴熟的为居民打磨着菜刀;党员志愿者热情的招呼着前来给自行车打气的居民;理发师傅一边理发,一边亲切地和居民拉着家常。在义诊服务区,来自爱民医院的医生们为居民量血压、测血糖,向大家传授保健常识。

微信图片_20210407102424.jpg

在天顺家园留守老人曹女士家,社区志愿者正在细心地擦着玻璃。平时老人独自居住,志愿者们经常不间断地上门为她干些力所能及的事。经过大家一个多小时的努力,曹女士家就变得干净亮堂了。

微信图片_20210407102427.jpg

固安县金海家园小区居民康锦莹:“作为小区居民,我认为社区办所做的这些活动大大丰富了我们居民的业余生活,为我们的业余生活添光加彩。像植树节的时候,社区办带着我们到小区里植树,我认为非常有意义。像现在为我们的社区老人量血压、测血糖,这也方便了我们社区老人。”

微信图片_20210407102430.jpg

除了这些,便民小队还主动打扫小区的环境卫生,清理垃圾,清洁扶手、广告牌,为美化小区环境贡献力量。

微信图片_20210407102433.jpg

固安县社区办党员志愿者邢振宇:“作为一名社区党员志愿者,今天很高兴能够参与到为民服务这个活动,通过参与社区办组织的一系列学党史教育活动,使我更深刻认识到党员模范带头作用的重要性,今后我会更加积极地参与到为民服务的活动中来,为打造和谐社区传递正能量贡献自己的一份微薄之力。”

微信图片_20210407102437.jpg

社区办负责人表示,“服务到家”活动的初衷就是为了方便辖区居民,通过整合各方资源,将便民活动精细化,增进社区与居民们之间的关系。今后他们会将活动变成常态,将社区的关爱送到辖区居民的心坎里。

微信图片_20210407102440.jpg

来源:固安融媒