按照交通运输部等七部委《关于统筹做好春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作的通知》、北京市交通委员会《关于恢复849路公交线路运营工作的通知》要求,在全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作基础上,为方便广大人民群众出行,我县自2020年3月14日起,恢复北京—固安849路公交线路运营。具体通告如下:

一、疫情防控期间,北京方向首班车4:40,末班车19:30,固安方向首班车6:00,末班车21:00。

二、公交企业作为防控主体应严格落实各项防控措施,每部公交车最高核载率为50%,运营车辆一班次一消毒,定时开窗通风,最后两排座椅设置为预留隔离区。

三、按照当前疫情防控要求,乘客上车必须佩戴口罩并接受体温检测,且中途不得摘除口罩。

四、疫情防控期间,为保证恢复运营的公交线路正常运行,各乡镇(园区)应保障辖区内从业人员的上下班出行需求。

五、对不遵守乘车规定、不听劝阻、故意扰乱公共秩序、寻衅滋事的,司乘人员及时拨打110报警电话,由公安机关依法处理。

六、交通运输局作为主管部门,应强化行政管理力度,采用定点检查和随机抽查的方式,督促企业落实各项防控措施,并做好日常疫情统计和服务保障工作。对发现的问题,立即整改,拒不改正的,按照相关规定予以处罚。

当前处于防疫关键时期,因采取疫情防控措施给您带来的不便敬请谅解,请广大居民予以理解和支持。

特此通告。


 

固安县人民政府

2020年3月14日