创建美丽庭院·共享美好生活。在县妇联的正确指导下,在各村街妇联的大力支持下,在村街群众们的共同努力下,彭村乡人居环境整治·美丽庭院创建工作全面推进、成效显著。经过广泛宣传发动、齐心动手创建,9月2日—3日,彭村乡妇联联合各重点村街妇联开展美丽庭院·最美家庭评选活动,走进农家小院,按照“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美”五美原则,深入开展评选。

彭村乡美丽庭院·最美家庭表彰大会

9月4日上午,彭村乡召开美丽庭院·最美家庭创建先进示范户表彰大会,对评选出的27户“美丽庭院·最美家庭”进行表彰。彭村乡妇联、各重点村街党支部书记、妇联主席、被表彰家庭代表参加表彰大会。会上,对表彰的家庭颁发荣誉证书、美丽庭院创建纪念水杯、毛巾、围裙、洗衣液等。“美丽庭院·最美家庭”示范户代表热情分享创建工作中的先进经验,大家展开热烈讨论。

精美纪念品



表彰活动

优秀代表分享创建经验



彭村乡美丽庭院创建大讲堂

表彰大会结束后,彭村乡妇联组织召开美丽庭院创建大讲堂,对美丽庭院创建相关知识再次开展培训,并对创建工作再动员、再部署。要求各村街发挥优秀示范户的模范带头作用,组织开展到示范户学习或示范户到其他户帮助创建等形式,积极引导大家共同创建有特色、有文化、有内涵的美丽庭院,带动村街再次掀起美丽庭院创建工作热潮,为人居环境整治工作贡献巾帼力量。

彭村乡美丽庭院创建大讲堂

精品庭院剪影方城三村牛玉红家

方城三村张优英家


方城三村葛广敏家

方城一村高建强家

方城一村陈志仁家


方城一村黄明家


路外河村佟国章家


路外河村佟建民家

前石家务魏海燕家