各新能源汽车购车用户:

现对我县2019年度新能源汽车申领地方财政补贴进行受理,请受理范围内用户携申报材料向县科工局进行申领登记。

一、受理范围

2019年1月1日至2019年6月25日在廊坊市公安交管部门完成初始登记注册(以车管所登记注册日为准),实际运行使用的固安县行政区域范围内购车用户(包括单位、个人)。

二、受理车型

纳入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2019年第1-11批)的车型,车辆符合国家规定技术标准,与《车辆生产企业及产品公告》保持一致(以上目录及批次,可自行从工信部网站进行查询)。

三、申报材料

(一)单位、机构购买的车辆需提供营业执照副本、组织机构代码、经办人身份证原件及复印件2张;个人购买的车辆需提供车辆所有人身份证原件及复印件2张;

(二)汽车购置发票原件及复印件2张,(过户车辆需提供全部过户环节购置发票);

(三)车辆注册登记证、机动车行驶证原件及复印件1份(过户车辆登记证需将首页与过户信息页一同复印);

(四)单位、机构经办人或个人银行账户信息,包括账户名、账号、开户行具体到支行(用户需提供除工商银行外的其他银行账户)。

(五)其他需要提供的相关证明材料。

四、申报要求

1、自公告日起接受申请,受理截止时间为2020年7月7日,逾期不递交申报材料的,视为自动放弃,不再享受2019年度新能源汽车补贴政策。

2、2019年完成初始登记注册的廊坊域内车辆,受理补贴时间结束后(2020年7月7日),转移至固安县的新能源汽车,应在初始登记注册的县(市、区)办理2019年度新能源汽车补贴申领时进行申请,我县不再予以受理。

3、个人及单位购车用户对所提供材料的真实性负全责。对提供虚假信息、骗取补贴资金的,取消其享受补贴资格并追回补贴资金,触犯法律的将移送司法机关追究法律责任。


联系电话:8018087

固安县科学技术和工业信息化局法律责任

2020年6月29日