为纪念第74个世界红十字日,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,固安县红十字会以宣传“2021年红十字博爱周”为契机,围绕“关爱生命、救在身边”主题,开展系列宣传活动,进一步弘扬人道博爱奉献精神,传递正能量。

上午9时,血站采血大巴准时到达大湖花园天地广场,献血者在医护人员的指导下,有条不紊地填表、体检、取样化验、接受血液采集。同时,通过摆放宣传展板、拉横幅、发放宣传资料、提供免费咨询等方式,向过往市民宣讲无偿献血、造血干细胞、稀有血型等相关知识,并鼓励更多人加入到造血干细胞捐献志愿者行列。

廊坊稀有血型联盟固安分队队长崔剑说:“今天是廊坊稀有血型联盟固安分队在大湖举办固安县稀有血型免费检测寻找千分之三的你,让更多的人加入我们,让稀有血型不在稀有。”

据负责人介绍,县红十字会将在5月6日至12日期间,围绕“关爱生命·救在身边”这一主题,广泛动员社会各界力量进社区、进农村、进校园、进企业、进机关,开展应急救护、卫生健康知识普及、无偿献血、造血干细胞捐献宣传动员活动等,在全社会弘扬“关爱生命、救在身边”的社会风尚。

来源:固安融媒