9月22日,我县在北京举办“固安航空航天产业投资环境推介会”,进一步延伸我县航空航天产业链条,做大做强航空航天产业规模。县委书记付顺义,县委副书记、县长冯斌,县委常委、常务副县长张淼出席推介会。
此次推介会由县委、县政府主办,县招商局承办,旨在诚邀更多企业家进一步了解和走进固安,共同推动固安航天航空产业发展。
冯斌在推介会上致辞。他说,航空航天产业是固安聚力发展的重要支撑。近年来,固安致力于夯基础、优环境、拓平台,借力航天科技、航天科工两大龙头,建成4个国家级实验室,聚集了130余家上下游企业;先后在产业发展、人才引进、金融支撑等方面,制定出台航空航天产业集群发展规划、专项扶持奖励资金、产业导向地价修正规则等配套政策;依托高新技术产业开发区,先后建成卫星导航产业园、潮汐航天军民融合产业园等多个平台载体,航天科技集团占地2765亩、总投资100多亿元的航天产业基地项目。固安将以此次会议为契机,深化与央企、军工企业、研发机构、民营企业的交流合作,打造产业集群、推动科技成果加快转化;以产业链条为抓手,依托并发挥龙头作用、培育壮大骨干企业,加快打造从研发到生产的完整产业生态;以建设产业高地为目标,积极为科研合作、项目落地和企业发展提供最优的政策支持、金融支持和服务支持,营造航空航天产业发展的最优环境和更广空间。
张淼就我县招商惠企政策进行了解读。近年来,我县把制定出台优质高效的招商惠企政策,作为推进项目建设、服务企业发展、优化营商环境的重要路径,先后制定出台4大类38项招商惠企政策,全力营造亲商、安商、扶商、富商的政策环境,为加快“二次创业”步伐,实现固安高质量发展提供源头活水。
会上,与会人员共同观看了固安宣传片;航天科技集团探月副总设计师孙为钢主持了推介会,航天一院副院长王晖在推介会上致辞,航天一院能力提升部副部长李吉甫介绍了固安航天产业基地建设及发展情况。
工业园、新兴园、大清河园、招商局、自规局、发改局、审批局主要负责同志;航天主要院所及主要配套企业、固安航天企业及洽谈企业共计60家企业代表参加了推介会。

来源:固安融媒