为切实做好今年交通运输系统防汛工作,确保我县交通运输行业安全度汛,保障人民群众生命财产和国家财产安全,7月27日下午,固安县交通运输局党组书记、局长王健冰带队检查防汛应急工作。检查组一行先后对北义厚蒸发池、柳泉料场、永定河大桥、固东连接线开展检查。


检查中,听取各相关部门关于防汛工作的情况汇报,了解防汛责任制落实情况、人员职责分工、防汛队伍建设等情况,检查交通运输系统抢险物资和抢险设备的准备情况,并就落实落细防汛工作举措,实地逐一叮嘱相关部门负责人。

王健冰指出,目前临近防汛关键期,要认清防汛形势的严峻性,要把防汛工作作为一项重大政治任务和政治责任,要未雨绸缪,精心安排部署。他强调,一要加强日常巡查,重点对国道106线、省道廊涿线、廊涿高速固安东湾连接线、永定河沿线及县城城区每日进行巡查。对106线永定河桥、五里铺桥、牛驼桥;廊涿线南马村桥;廊涿高速东湾连接线兴隆庄桥桥下河道进行疏通清理,确保水流畅通。二要检查填方段路基临时排水设施设置情况,一是对高填方、高边坡路段全面加强隐患排查,要加强观测盯守,及时处置,必要时采取交通限行等措施。二是检查日常巡查、养护维修情况,要开展连续降雨天气不间断巡查,确保易积水路段及时排水疏通。对检查中发现的隐患和问题,要及时整改到位。三要确保应急物资设备储备充足,配全必要的抢险救援设备,做好抢险设备的检修和保养,确保灾情发生时,能够拿得出,用得上,做到有备无患。四要坚持以防为主、避险为要,密切关注雨情、汛情,遇有强降雨等极端性天气,应及时停工停产停运,及时转移涉险人员,最大限度减少人民群众生命和财产损失。五要加强汛期值班值守,强化信息报送,防汛期间带班领导和值班人员24小时在职,保持通信畅通,值班人员尽职尽责,坚守岗位,及时掌握汛情,发现问题及时报告,遇有情况,要马上处理,确保安全度汛。

来源:固安县交通局