在全县人民群众的积极配合支持下,自1月12日实施居家隔离以来,我县疫情防控工作取得了阶段性效果。为进一步精准做好疫情防控工作,保持来之不易的成绩,根据当前全县疫情防控工作总体形势,经研究决定自2021年1月19日零时起至1月25日24时,继续实施为期七天的居家隔离封闭管理。现公告如下:

坚持严格封控,有序通行的原则,推行封控大交通,管住小交通,凭证不限行,检测不隔离,科学统筹疫情防控、企业生产和居民生活,力争把居家隔离对企业和居民生产生活的影响降到最低。

1.承担疫情防控任务的党政机关人员和经批准从事相关保供保运转单位的人员凭证明可以通行。

2.农贸市场、超市、药店等保障居民生活必需的单位实行配送和无接触方式经营。

3.保障民生供给和防疫、与北京相关生产生活供应以及重点生产和运输企业凭证通行。

4.设置城乡居民生活必需品保供点,完善网上采购模式,通过“线上订单”与”线下保供”相结合的方式,提高居民生活保障速度和质量。

5.广泛发动志愿者按照“属地就近”的原则,开展送医送药、购物代办、居家照料等务实有效的志愿活动,切实服务好特殊群体。

6.用好“群众说事,干部解题”平台及共建包联党员先锋岗,及时收集民声民意,对群众呼声第一时间回应,对群众困难第一时间解决。

7.加强应急核酸检测能力,加快处置应急突发情况,根据实际需要确保特殊情况下的人员和货物通行。

相信在广大人民群众的支持和配合下,我们一定能够打赢疫情防控攻坚战。

 

固安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2021年1月16日                

来源:县防控办