业务大厅展板

自教育整顿活动开展以来,固安县公安局人口管理大队紧抓教育成果转化,立足为人民服务的根本出发点,认真开展“我为群众办实事“主题实践活动。活动中,大队坚持以人民为中心,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步树立人民公安为人民的良好形象,拓宽群众办理户口知晓范围,方便群众办理户籍业务。

业务大厅展板

一是严格执行《廊坊市深化户籍制度改革实施细则》,在户籍业务大厅大屏流动播出细则内容,归纳户口迁移的种类、所需手续、流程、时限,整理出样板卷,制作成展板,在大厅橱窗位置对外进行展示,让群众更直观的了解户口迁移的条件及手续。

迁入指导卡

二是进一步拓宽网络宣传的途径,将户口迁移展板的内容通过网络的形式进行公布,给前来办理户口迁移的群众提供方便。三是制做户口迁移明白卡,对前来咨询业务的群众以明白卡的方式进行提示所需携带资料、流程、办理时限进行指导。四是设立绿色通道,对企业、持燕赵英才卡人员前来办理业务,只需带齐全部所需资料即到即办。

绿色通道

五是设立监督机制,实行政务公开,为群众实施监督提供便利,制做群众征求意见簿,切实发挥群众监督作用。

来源:固安警方