固安县第一届创业创新大赛启动!

京南创业地 起航固安城


为深入贯彻落实省委、省政府“三重四创五优化”活动的总体要求,进一步营造创新创业浓厚氛围,搭建服务创新创业平台,弘扬创新创业文化,加快建设创新固安、开放固安、品质固安,奋力开启固安“二次创业”新征程,特开启固安县第一届创业创新大赛,欢迎社会各界创业、创新团体报名参赛!

图片1.png

大赛由固安县人力资源和社会保障局主办,固安县科学技术和工业信息化局、固安县农业农村局、固安县文化广电和旅游局、固安县退役军人事务局、共青团固安县委员会、固安县妇女联合会协办,瞪羚科技服务河北有限责任公司承办。

希望通过大赛,发掘一批扎根固安的创业企业和创业团队,宣传推介优秀创业项目,引导带动一批有志青年投身创新创业热潮,为打造“创新之城、品质固安”奠定坚实的人才和项目基础。

本届创业创新大赛设置百万创业担保贷款扶持奖励,并联合全球优质创新孵化载体,共同进行项目培育。大赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,经初赛和决赛两个阶段,分别竞赛角逐出一二三等奖,以赛事奖金和相关财政资金补贴方式对优胜者给予扶持奖励。


大赛流程:

1、大赛启动会。(2021年10月31日14:30-15:30)。大赛主办方面向媒体对赛事流程及细则进行宣传报道。

2、报名阶段。(2021年10月31日—2021年11月9日)。开启选手报名征集工作。

3、初赛阶段。(2021年11月13日—2021年11月14日)。初赛将采取专家评审方式,根据专家评审建议,产生20个项目入围决赛。

4、选手培训会。(2021年11月14日)。入围选手将获得创业专家指导培训。

5、决赛阶段。(2021年11月21日)。决赛采取“8+6”路演形式,即8分钟PPT演示与6分钟评委互动问答。评委根据项目市场前景、发展规划、盈利模式、运营策划、团队管理、组织协调、临场应变等方面进行综合评分,根据评分高低,确定最终名次。

6、颁奖仪式。(2021年11月21日14:00-17:00)。


参赛条件:

年满16周岁的各类创业、创新群体均可报名参赛,重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、残疾人等群体参赛,及重点鼓励返乡农民工创业、返乡大学生创业、直播平台等创业形式。参赛主体以团队形式参赛,核心团队成员不少于2人。

大赛分为创新项目组和创业项目组两个组别。

1、报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。  

2、参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力。

3、参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4、参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

5、报名参加创新项目组的,截止2021年10月31日,参赛主体需为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构;报名参加创业项目组的,截止2021年10月31日,参赛主体需为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。


奖项设置:

1、奖项设置

创新项目组:设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名;

一等奖奖金30000元,二等奖奖金20000元,三等奖奖金10000元,优秀奖若干名。

创业项目组:设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名;

一等奖奖金30000元,二等奖奖金20000元,三等奖奖金10000元,优秀奖若干名。

以上奖金共计300000元。

在大赛组织与工作中具有贡献的单位,大赛组委会将给予表彰奖励。


扶持政策:

1、创新项目组获奖选手的创业项目6个月内成功领取营业执照的可申请最高不超过130万元创业担保贷款扶持,创业项目组获奖的小微企业可申请最高不超过300万元创业担保贷款扶持,由县财政给予贴息。

2、免费创业指导。获奖选手均可免费享受创业专家“一对一”帮扶指导服务,其创业项目将纳入固安县创业项目库,并推荐参加京津冀优秀创业项目展示。

3、创业补贴。毕业学年高校毕业生及毕业5年内高校毕业生、就业困难人员初次创业,取得营业执照、正常运营6个月以上12个月内的,可给予一次性创业补贴,每个创业项目5000元。

4、吸纳就业补贴。对招用毕业2年内的高校毕业生的中小微企业并与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,合同期满12个月后15个月内的,可申请一次性吸纳就业补贴,补贴标准为每人1000元。

5、初次创业人员社会保险补贴。符合毕业5年内高校毕业生、就业困难人员和去产能企业失业人员,初次创业领取营业执照(包括从事个体经营或创办小微企业和在民政部门注册的社会组织,除国家限定行业外)、正常营业6个月以上且缴纳社保费的,可享受不超过3年的社会保险补贴。每人只享受一次。

6、高校毕业生社保补贴。对招用毕业2年内的高校毕业生,与其签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的中小微企业,按其为高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费及工伤保险费,给予相应劳动合同期限,但最长不超过3年的社保补贴(不包括高校毕业生个人缴纳部分)。

7、场地租金补贴。对城镇登记失业人员、毕业年度高校毕业生、下岗失业退役军人、农村转移就业劳动者初次创办小微型企业(不包括入驻创业园区和创业孵化基地的),并租用经营场地和店铺的,给予3年的租金补贴,100平米以下的每年不超过3000元,100平米以上的每年不超过5000元。

注意事项:

1、本次大赛免收报名费、参赛费;

2、参赛者须是参赛作品原创者,严禁抄袭、盗用,并保证其拥有该作品合法著作权。否则,由此造成的一切不良后果由参赛者自负;

3、参赛者违反大赛相关规定,大赛组委会有权立即取消其参赛资格;

4、因突发事件或其它主办方无法控制的不可抗力因素,影响大赛的管理、安全、评审或公正性的,大赛组委会有权单方面对赛程做出调整;

5、大赛主办方保留进一步补充本比赛规程的权利。参赛选手自愿参赛,如对大赛有异议,可及时与大赛执行单位沟通协商,或选择退出比赛;

6、大赛承办方根据工作需求可另行制订网络评选方案,网络评选结果与决赛评选结果无相关性;

7、主办方不承担因参赛作品所致纠纷而产生的任何责任;

8、归属存在争议的项目不得参加大赛;

9、违反国家法律法规和公共利益的项目等不得参加大赛;

10、未尽事宜,另行通知。

 此次比赛将选拔一批优秀创业创新项目及团队,储备提升后续创业资源,引导带动社会各界关心关注创新创业,营造全民创新创业的良好氛围,培育京南地区创新创业热土,打造京津冀协同创新高地,为固安县高质量可持续发展奠定基础。



报名方式:

时间:2021年10月31日-11月09日

1、线上:发送报名资料至Dlkjfw@163.com

2、线下:固安科创中心二层报名处报名

报名参赛需备资料:

报名表、项目计划书、团队介绍、项目进展、联系方式等基本信息,同时报送项目相关资料,包含路演PPT、营业执照复印件、专利证书、获奖证书等,并对所填信息的准确性和真实性负责。

【赛事报名表】、【项目计划书】模板 点击下载






联系人:肖威

联系电话:13671122088

邮箱:Dlkjfw@163.com



大众创新!万众创业!

诚挚欢迎您踊跃报名!