2019年是新中国成立七十周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年,为更好地记录七十年来固安经济社会的长足发展和人民生活发生的翻天覆地的变化,彰显七十年来所取得的伟大成就,固安县档案馆以“纪念建国七十周年”为主题,面向社会各界,广泛征集建国七十年来的重要档案资料。

一、征集内容

1949年以来,反映固安社会记忆、历史文化、社会风俗、乡村振兴、城市变化、企业发展、人民生活变化,与社会发展息息相关且具有一定价值的照片、音频、视频、实物等档案资料,包括各种版本的志书、年谱、家谱、民谚、民谣、票证、证章、商标、契约、图案、报刊等。

二、征集方法

此次活动采取无偿捐赠、仿真复制等方式征集档案。

活动结束后,固安县档案馆将向档案资料捐赠者发放捐赠荣誉证书,并挑选征集档案举办建国七十周年档案展览。

三、征集要求

所捐赠的照片、音频、视频等资料,需要附简要文字说明,注明其主要人物的姓名,事件时间,事件地点,事件背景等相关信息,并确保未经电脑PS修改处理。音视频资料应播放流畅、画面清晰、主题明确、内容完整。

四、征集时间

即日起至8月30日。

五、联系方式

联系电话:031-6186036

地址:固安县新昌西街129号 (固安县国家档案馆)

电子邮件:15230678221@163.com


特此公告。
 
                                                                                   固安县档案馆                                                                                                       2019年3月26日