面粉是疫情防控期间的重要保障物资之一。当前,固安县面粉加工企业全线正常生产,为全力做好疫情防控工作提供民生物资保障供应。


1月17日,记者在固安参花面粉有限公司面粉灌装车间看到,工人们在生产线上忙着打包、灌装、缝合,赶时间、抢进度,确保固安县面粉供应充足。

面对疫情,参花面粉有限公司作为固安县最大的面粉生产企业,全力加紧生产,足量保障固安县面粉供应。公司对每名员工进行了核酸检测,对符合生产条件的工人进行统一管理,将70余名工人分成两班,日夜不停加紧生产。目前,公司小麦粉日生产能力达到600吨,面粉储备量8000吨,原材料储备充足、供应顺畅,即使在不进货的情况下,也能满足20天的正常生产。疫情期间,固安县实行保供企业、配送企业“绿色通行”,保障各类民生物资供应充足和原材料正常调配。公司坚决做到不涨价,不哄抬物价,不囤积,切实履行企业社会职责。

固安县参花面粉有限公司车间主任高彦青表示:“作为固安县最大的面粉生产企业,我们公司目前小麦面粉的储备充足。疫情期间,公司正常生产,保障全县人民的面粉供应。为保障正常生产,我县各级政府在原材料采购、产品运输等方面给予了很大的支持。”

来源:固安融媒