9月14日上午,由固安县委网信办主办的2020年国家网络安全宣传周固安活动暨固安县第二届网络文化节全面启动。县委副书记张振东出席启动仪式并讲话,县融媒体中心、团县委、县公安局、县教体局等县直相关部门领导、各乡镇综合指挥和信息化网络中心负责同志、网络文明志愿者、互联网企业代表、自媒体代表参加活动。

微信图片_20200915144628.jpg

IMG_2379_meitu_2.jpg

启动仪式上,宣读了《维护网络安全共建绿色固安倡议书》,县公安局代表、互联网企业代表、自媒体代表分别做了表态发言。

张振东指出,网络安全是关乎国计民生、关乎亿万网民的一件大事。网络安全宣传周活动是维护广大人民群众网络安全利益、保障国家网络安全的重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求。要认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,坚持网络发展和网络安全两手抓,服务固安发展大局,为全县招商引资营造良好的网络舆论环境,为打造“创新之城”、建设“品质固安”,加快建设“三区一城”提供可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑,实现经济社会与互联网融合发展。

他要求,要积极宣传普及网络安全法,推动网络安全宣传教育常态化、制度化;要广泛参与齐抓共管,筑牢网络安全屏障,不断培育健康向上的网络文化氛围,推动形成综合治网格局;要积极推进网络空间法治化,坚持依法治网、依法办网、依法上网,依法构建良好网络秩序;要加强信息基础设施网络安全防护,落实运营单位主体责任和保护部门的监管责任,统筹开展网络安全检查,强化应急处置能力建设。

据悉,固安县将在国家网络安全宣传周活动期间陆续开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等主题日活动。同时,依托固安县第二届网络文化节,组织开展网络安全“六进”、网络安全知识在线竞答、自媒体采风行、网络文明助力创城等一系列特色活动,发动全县人民广泛参与网络安全宣传教育活动,提升全县网络安全意识和防护技能,为固安经济社会高质量发展汇聚强大网络正能量。

来源:网信固安